L'eau potable du 15ème arrondissement |
Unité
de Distribution : Zone B - Période : Janvier 2001
Synthèse
des résultats portant sur : 80 échantillons
Analyses physico-Chimiques
|
||||||||||||||||
Paramètres |
Unités |
Valeurs Réglementaires |
Signification jhjkjkhhhjhjkhhjk,;jkhjkh |
Mini |
Maxi |
Moy |
Nbre de résultats ayant dépassé la valeur réglementaire
limite
|
|||||||||
pH | unités pH | entre 6,5 et 9 | Caractérise leau selon son acidité, sa neutralité (pH proche de 7) ou son alcalinité. |
7,40
|
7,95
|
7,78
|
0
|
|||||||||
Turbidité | NTU | moins de 2 | Estime globalement la teneur en particules dans leau. |
0,1
|
0,8
|
0,14
|
1
|
|||||||||
Conductivité | µS/cm | +/- 400 * | Mesure la teneur globale en sels minéraux. |
466
|
524
|
491
|
*
|
|||||||||
Chlore libre | mg/l | moins de 0,1 * | Témoigne de lefficacité du traitement de désinfection. |
0,03
|
0,23
|
0,08
|
*
|
|||||||||
Nitrate | mg/l | moins de 50 | Forme minérale de lazote très répandue dans la nature qui a des effets indésirables au delà de la norme. |
23
|
38
|
27,2
|
0
|
|
Analyses Bactériologiques
|
||||||||||||||||
Paramètres |
Volume testé |
Valeurs Réglementaires |
Signification jhjkjkhhhjhfjkhhjk,;jkhjkh |
Mini |
Maxi |
Nombre de résultats ayant dépassé la valeur réglementaire
limite
|
||||||||||
Coliformes thermotolérants |
100 ml
|
0
|
La surveillance de la qualité bactériologique est basée sur la recherche de ces germes, généralement non pathogènes, faciles à isoler et à dénombrer. |
0
|
0
|
0
|
||||||||||
Coliformes totaux |
100 ml
|
absence
dans 95 % des échantillons
|
Leur détection peut être le signe précurseur de la présence de germes pathogènes. |
0
|
0
|
0
(100 % danalyses conformes) |
||||||||||
Streptocoques
fécaux |
100 ml
|
0
|
0
|
0
|
0
|
|||||||||||
Germes à 37°C | 1 ml | moins de 10 * | Le dénombrement des germes à 37°C et 22°C, non pathogènes, présents dans tous les milieux naturels, permet dévaluer létat des installations de distribution par leurs variations spatiales et temporelles. |
0
|
190
|
*
|
||||||||||
Germes à 22°C |
1 ml
|
moins
de 100*
|
0
|
37
|
*
|