Analyses physico-Chimiques
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Paramètres
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Unités
|
Valeurs
Réglementaires
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Signification jhjkjkhhhjhjkhfffffffhjk,;jkhjkh
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ZONE A
moy.
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ZONE B
moy.
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ZONE C
moy.
|
ZONE D
moy.
|
Moyenne
parisienne
|
pH |
unités pH |
entre 6,5 et 9 |
Caractérise leau selon son acidité, sa neutralité
(pH proche de 7) ou son alcalinité. |
7,77
|
7,79
|
7,81
|
7,86
|
7,80
|
Turbidité |
NTU |
moins de 2 |
Estime globalement la teneur en particules dans leau. |
0,42
|
0,26
|
0,3
|
0,22
|
0,30
|
Conductivité |
µS/cm |
+/- 400 * |
Mesure la teneur globale en sels minéraux. |
510
|
492
|
488
|
497
|
497
|
Chlore libre |
mg/l |
moins de 0,1 * |
Témoigne de lefficacité du traitement de désinfection. |
0,05
|
0,05
|
0,04
|
0,04
|
0,045
|
Nitrate |
mg/l |
moins de 50 |
Forme minérale de lazote très répandue
dans la nature qui a des effets indésirables au delà
de la norme. |
34,3
|
28,5
|
29
|
25
|
29,2
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Analyses Bactériologiques
|
Paramètres
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Volume testé
|
Valeurs
Réglementaires
|
Signification jhjkjkhhhjhjkhfffffffhjik,;j
|
ZONE A
Maxi.
|
ZONE B
Maxi.
|
ZONE C
Maxi.
|
ZONE D
Maxi
|
Moyenne
parisienne
des
maxi.
|
Coliformes
thermotolérants |
100 ml
|
0
|
La
surveillance de la qualité bactériologique est basée
sur la recherche de ces germes, généralement non
pathogènes, faciles à isoler et à dénombrer.
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
Coliformes
totaux |
100 ml
|
absence
dans 95 % des échantillons
|
Leur
détection peut être le signe précurseur de
la présence de germes pathogènes |
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
Streptocoques
fécaux |
100 ml
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
Germes
à 37°C |
1
ml |
moins
de 10 * |
Le
dénombrement des germes à 37°C et 22°C,
non pathogènes, présents dans tous les milieux naturels,
permet dévaluer létat des installations
de distribution par leurs variations spatiales et temporelles.
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22
|
27
|
33
|
230
|
78
|
Germes
à 22°C |
1 ml
|
moins
de 100*
|
280
|
21
|
160
|
240
|
175
|
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